Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Анапе засияло самое яркое солнце России

09.02.2017, 1:20      Новости Анапы

В курортном селе Витязево сегодня открылась выставка «Анапа – самое яркое солнце России», которая объединила представителей порядка тысячи турфирм из регионов России, около 250 компаний, в том числе 50 предприятий санаторно-курортной отрасли Анапы, предлагающих гостям возможность ознакомиться с новейшими достижениями в лечении и реабилитации отдыхающих, условиями размещения и отдыха.

Глава города Сергей Сергеев на церемонии торжественного открытия сделал акцент на том, что для Анапы открытие выставки – старт курортного сезона: «Одна из важнейших задач власти – инвестиционная привлекательность территории. В 2016 году только нашими здравницами для подготовки к сезону было привлечено 2,07 млрд рублей, в этом году сумма вложений составит порядка 2,5 миллиардов».

Курорт готовится удивить гостей новыми объектами. Это и современный аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Анапа» с пропускной способностью 600 пассажиров в час, и новый объект семейного отдыха на Пионерском проспекте, не имеющий аналогов в ближайших городах побережья.

«Одна из главнейших задач власти, и я считаю, что она решается нами успешно, это безопасность нахождения на территории жителей и отдыхающих», – отметил Сергей Сергеев.

Гостей мероприятия приветствовал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, напомнивший, что проходящая в Анапе специализированная выставка, объединяющая представителей туриндустрии, одна из лучших в России: «На таких площадках идет конструктивный диалог бизнеса, власти и экспертного сообщества для выработки совместных решений в целях максимально эффективного развития санаторно-курортной отрасли».

От имени всемирной ассоциации бальнео- и климатолечения собравшихся приветствовал ее президент Умберто Солимене, прилетевший из Италии: «Анапа – это жемчужина курортов России. И это туристический кластер, который включает чудесную природу, море, уникальные лечебные факторы. Важно, что сегодня на первый план выходит качество оказываемых услуг».

Советник руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Куделя подчеркнул: «Санаторно-курортная отрасль динамично развивается. Особенно хотел бы отметить работу главы Анапы по участию в федеральных программах, которые помогают развитию инфраструктуры. Ни одно муниципальное образование Краснодарского края или Ростовской области не смогло сделать в этом направлении то, что сделала Анапа».

После того, как глава курорта Сергей Сергеев объявил 24 выставку «Анапа – самое яркое солнце России» открытой, почетные гости ознакомились с экспозицией, где были представлены санаторно-курортные предприятия города («ДиЛУЧ», «Русь», «Высокий берег», «Вита», «Анапа» и другие), а также стенды Темрюкского района, Горячего Ключа, Геленджика, Новороссийска.

Отличительной особенностью этой выставки стала самая мощная за все годы деловая программа. Она включает 3 круглых стола, 2 семинара, научно-практическую конференцию врачей и другие мероприятия. Разговор проходит на самые актуальные темы туристической отрасли: введение курортного сбора , импортозамещение и другие вопросы.

Источник: www.anapa-official.ru
 Читайте также:

По поручению главы Анапы Юрия Полякова на курорте внедряют единые элементы благоустройства

Эскизы сразу по нескольким проектам, которые будут реализованы в сфере благоустройства города-курорта, представило на утверждение главе Анапы управление архитектуры и главный художник, должность которого отныне входит в состав управления. Выполнены поручения Юрия Полякова, кас..

Библиотека пригласила юных анапчан на новогодний праздник

Праздничные мероприятия проходят во всех культурных учреждениях Анапы. Так, в Центральной библиотеке для детей организовали новогодний утренник с участием персонажей мультфильмов, клоунов и, конечно, Деда Мороза и Снегурочки. Ребята от души веселились: отгадывали загадк..

Анапчане приняли участие в краевом шествии Дедов Морозов

В Краснодаре прошел традиционный праздник «Новогодняя звезда», на который съехались Деды Морозы и Снегурочки из всех районов Кубани. Мероприятие началось на площади имени Пушкина. Праздничная колонна сказочных героев в сопровождении детско-юношеского оркестра «Юнга» из ..

В память о Матери Марии

21 декабря в Анапском археологическом музее состоялось традиционное мероприятие, посвящённое 126-й годовщине со дня рождения нашей землячки Елизаветы Юрьевны Пиленко, Матери Марии. Правда, форма проведения была выбрана необычная – к знаменательной дате подготовили научно..

Пусть праздник приходит в каждый дом

В Центральной библиотеке прошел новогодний утренник. На праздник к детям пришли снеговик Фантик, клоун Ириска и, конечно, главные гости – Дед Мороз и Снегурочка. Дети от души повеселились: отгадывали загадки, играли в новогодние игры, совершили виртуальное путешествие в ..

Внимание! Временное отключение электроэнергии

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 25 декабря в связи с проведением ремонтных работ с 8:00 до 17:00 будет частично прервано электроснабжение в Чеконе, Весёлой Горке, Вестнике. Дополнительную информацию можно получить по телефону диспетчера Анапского РЭС: 8(8..

Лучшие работы используют для профилактики детского травматизма

По инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта и Отдела ГИБДД ОМВД России по Анапе состоялся конкурс социальной рекламы «Безопасная улица» среди учащихся школ и высших и средне-специальных образовательных учреждений. ..

Студенты не готовы бросать курить

В рамках профилактических антинаркотических мероприятий специалисты Центра медицинской профилактики совместно со специалистами управления по молодёжной политике г.-к. Анапа провели профилактический кинолекторий «Мы выбираем жизнь» для студентов Анапского сельскохозяйственного ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство